Знаешь

Влад Лурье
— Знаешь, …
эта весна мишенью…
Бьют снарядами
в сердце метко.
Зябкость лун
на кустах сирени
чуть заметно
колышет ветки.

Toss and turn…
Огласовки мыслей…
роем точек
на лист в блокноте:
Души, …
души…
Они нависли,
словно тучи,
в немой дремоте.

Рвут прожилки…
В ударах пульса
боль утраты,
надсаду слышно.
Подступает черёд конвульсий —
дальше — больше…
— Ну знаешь, слишком!

— Совесть ранят…
Почти нагая…
Обрезают нещадно…
с краю.
Точно пытка теперь такая…
Очень больно!
— Я это знаю…

04.03.2022