Архыз

Надежда Шлезигер
Я помню пролески, как будто небеса
Спустились целовать земли ладони,
И просыпались горы и леса
В пастельной, изумительной короне.
Река бурлила, мощная река,
Стремительно разбрызгивая брызги,
А надо мной летели облака
Ещё один счастливый день из жизни.

Обтачивая валуны неслась вода,
Рассказывая древние легенды
О том, что на скале есть лик Христа,
А на поляне храм, а
значит беды
Благословенный край печаль не посетит,
И моё сердце радость наполняла,
Где в вышине свободно мой орлан летит,
И красоте тех мест душа внимала.
Март 2022.