Не был

Марат Валиахметов
Я, слава Богу, не был на войне,
Не убивал и сам убитым не был -
И в зареве любой войны,
Не может быть моей вины.

Но нет душе моей покоя,
Когда вдали снаряды воют,
Свистит свинец и миномёты лают -
Они мне сердце надрывают!