Не нужно про Рим и про Мекку...

Евгений Глушаков
                Не нужно про Рим и про Мекку,
                Про чьи-то луга и сады.
                Подайте стакан человеку,
                Бедняга напьётся воды.

                Довольно мурлыкать про небо
                И славить мучительный крест,
                Подайте голодному хлеба,
                Пускай он садится и ест.

                О древних и новых походах
                Трепаться и скука, и стыд,
                Но дайте усталому отдых,
                Приляжет пускай и поспит.

                Когда же блаженного крова
                Изведает он благодать,
                Ему предоставьте и слово,
                Чтоб истинам вечным внимать.