Настоящая сила

Екатерина Кистерева
Я считаю, что подлинная сила — это абсолютная самодостаточность, нерушимость стремлений, наличие своего пути, полнейшее ощущение и сознание себя и своих идей без необходимости что-либо доказывать. Доказывают, рекламируют то, в чем не уверены, причем в наибольшей степени не уверен сам доказывающий. Все подлинное в доказательстве не нуждается. Оно может заваляться, запылиться, кому-то не приглянуться, но самоценность не потеряет все равно.

Настоящая сила самодостаточна. Она не замыкается в себе и не разрушает себя, она созидает из себя. Она не выглядит силой только на фоне слабости. Она не выглядит слабостью на фоне превосходящей ее силы. Она проявляет себя во всем, но ничего не повреждает. Она совершенствует то, что есть. Она создает необходимое новое. Она убирает то старое, что потеряло смысл.

Настоящая сила не сосредотачивается ни только на себе, ни только на других. Она делает для других ровно столько, сколько делает для себя, потому что она настолько же есть в мире, насколько мир — в ней; она вездесуща.

Успехи ее воодушевляют, неудачи — подстегивают. Все ее мечты — это ее цели, потому что она может осуществить все, что позволит себе захотеть. Она вдохновляется незаурядностью и остается собой, если ее окружает посредственность. Мерило ее отношения к другим — уважение. Она гибка, потому что она живая, и может принимать любые формы.

Сила — это сходящаяся спираль, направленная вверх. Сила — это гармония и цельность.


2020 г.