В стихах во всю гуляет мат

Юрий Пейсахов
В стихах во всю гуляет мат,*
И это стало нормой.
Всё, что попало, матерят
Писаки, словно в порно.

А мы их подбодрить спешим:
"Нельзя порой без мата!"
И против истины грешим,
И терпит всё бумага!

Откуда родом этот вал
Дерьма у обормота?
В штрафбате что ли воевал,
В  СИЗО по фене  ботал?

Откуда вылез этот бес
И сделал мат "в законе"?
Ты не валил в ГУЛАГе лес,
Не чалился на зоне.

У женщин мода началась
На мат в стихах - умора!
Как будто в дупель напилась
Шалава у забора.

Житейской мудрости сама
Нас учит жизни проза.
Чем больше выложил дерьма -
Тем ароматней роза.

И ты в стихи вставляешь мат,
Чтоб хайпануть на мате.
Учти, поэзия - не сад
И здесь навоз "не катит".


* Адресовано тем, кто постоянно матерится в стихах, эпизодически не считается.