Обрушился кров

Тихий Ветер
Недобитый фашизм
           отогрелся в Европе.
Недобитый фашизм
          был с любовью вскормлён.
Недобитый фашизм…
          Штаты сузили сроки,
И звериная алчность
          взметнулась огнём.

Что же ты, Украина,
          беду расплодила?
Убиваешь детей,
          губишь дом, стариков.
В тюрьмах двери свои
          для бандитов открыла,
Раздала автоматы…
          Разрушила кров.

Но убийцам найдут
       в преисподней местечки.
Там уж печи зажгли,
       есть запасы угля.
За убийство детей,
       их святые сердечки…
Вас не примет, поверьте,
       родная земля.

Горько. Идёт война.
Война не с украинским народом, не с Украиной.
Война идёт с фашизмом.
Фашизмом, насаждаемым и вскормленным Штатами.