Пророк

Тот Кто Рядом
Человек с хорошей памятью и аналитическим умом равен пророку.
(из нумерологии, кажется)

Великий, как известно, аналитик...
При нём, пока, и память не чудит...
И в тишине от всяких свар политик
Ведёт себя, пока-что, как пиит...

Однако, наблюдает за природой!
И что он видит? Ровно каждый год
Вслед за холодной слякотной погодой
Приходит снег... и долго так идёт...

Нашествие не устрашает смелых,
Тем более пророческих натур...
Когда скучнеет жить на фоне белых
И ледяных сосульчатых фигур

По скрытому от праздности закону
Взамен жестокосердности метели,
Но строго, по научному канону,
Является тепло... И вот они, капели!

Проталины повсюду, мокрый лёд...
И повторяется всё это каждый год.

Экстраполируем (наука blя, а как же!)
Последовательность эту на народы:
Включаем память и анализ даже
(сравнительный) в научные методы

И что опять же видим?  А войну!
Бог весть откуда, но припрутся орды,
Окучивши с окрестностей шпану,
Назвав "нарiдами" привычные народы

Покушать шпик ли, или просто сало
Прут на Россию! Так всегда бывало,
Как и теперь...  Но то напрасный труд,
Как и всегда в России их побьют!