Одна война

Сергей Тенигин
Мне б забыть ту боль, забыть обиды все.
Если б мог простить, простил давно б уже.
Только сердце давит грусть, слёз не выдавить.
Перед ликами святых всего не вымолить.

Что ж ты, братец, поступил опрометчиво,
наказать тебя за то, делать нечего.
Сам ты, брат, себя загнал в петлю узкую,
предал, опозорил ты землю русскую.

Потешался ты над ней, позабавился.
Быстро с памятью своей ты расправился.
То, что было, не сберёг, сам разрушил всё.
За грехи твои теперь тебе каяться.

На кладбищенский погост, на коленушки!
Плачь, прощения проси ты у дедушки.
Героический был дед, не чета тебе,
вряд ли он тебе простит столько кровушки.

Мне б забыть обиды все, только не могу.
Две войны объединил я теперь в одну.
С болью сердце давит грудь, слов не вымолвить.
Кто на Русь с мечом пришёл, не достоин жить.
                04.03.2022г.