И хочется

Покровская Ирина 78
Там, за окном, ручей струится
Вдоль почерневших снежных берегов,
К нагим деревьям молча жмутся птицы
И плачет мир в объятьях облаков.

Там, за окном, дожди и слякоть,
Да с мусором промокшим серый снег...
Мне хочется обнять себя и плакать,
И вспоминать зимы хрустящий след.

Искать в нём радужные краски
Снежинок в ярком солнце января.
Найти желанный мир из детской сказки,
И на мохнатой ёлке снегиря...

По волнам радостного света
Вернуться в юность, где  ждала любовь,
И вспомнить песни, что вдвоём не спеты,
Тот запах мне подаренных духов...

Закутаться пушистым пледом,
Тонуть, тонуть в тумане полуснов,
Где каждый шаг судьбы моей неведом
Под паутиной спутанных миров.

Пусть за окном ручей струится,
Уставший снег темнеет на глазах,
А мне июнь пионовый пусть снится
И южных птиц родные голоса.

    Март 2022г