Наша сила в Слове...

Игорь Дерябин
Муза в снах, ей-богу, в образе сермяжном,
лириков так много, но талант не в каждом,
платье её ветхо, платье её серо,
что-то стала редко в снах стучаться в двери?
Муза в снах сегодня в платье захудалом,
нас рука Господня наделила даром,
платье наше бедно, но душа богата,
пусть нам платят медью, наше дело свято.
Снег летит незряче, снег уже весенний,
март, весна, сегодня смена настроений,
где весна, там чувства, там любовь блаженна,
мне совсем не грустно, снег летит весенний.
Снег летит бесшумно, как бумага белый,
ночь примерит сумрак на нагое тело,
ночь примерит платье сумрачное смело,
мне её характер симпатичен в целом.
Муза в снах, ей-богу, в образе сермяжном,
не суди нас строго, православных граждан,
платье нам от мира, Слово нам от Бога,
что-то стала лира в снах звучать с тревогой?
Муза в снах сегодня в сарафане русском,
стиль её народный, просто, но со вкусом,
муза, нет, не леди, русская по крови,
пусть нам платят медью, наша сила в Слове.

05.03.2022г.