***

Евангелина Соседова
Способна ли поэзия
Извлечь из сердца ядовитый шип
тревоги.
В слова угасший свет души направив
Я ведь...
Быстрее не увяну?
Любовь и страсти 
Свои цветы заставят расцвести.
Премилым садом, что пленяет взоры
Скучающей от суеты толпы.
Но если там, в ее потоке 
Затерялся, утонул, истаял
Человек
Что поливал цветы?
Кому же станет жаль
Поэта что увянет
Как его 
Нефритовые листья
И рубины лепестков?
Ведь все равно земле
На спрятанные клады
Что ей и до потерянных монет
Порождены ей и лежат себе 
Тихонько.
Что были и что нет
Земля щедра,
Вот только
Для поэта...
Так голодно отбрасывать
Истрепанную тень
На то, что под его ногами.
Там грезы и любовь,
Любовь святая.
Ведь ей без рая было хорошо. 
Пока толпа, блестя
Свинцом столетних пуль
Построясь,
Надвигалась.