Каин

Татьяна Гуровская
- Где твой брат, Каин?
- Он придёт после.
- Жив?
- Он жив, мама.
- Ты его бросил?

- Нет. Он шел первым,
вел меня тропой узкой,
кто-то подтолкнул слева.
Обернулся: там пусто.

- А потом? Где брат? Жив ли?
- Жив и говорит с Богом.
Очень долго вверх шли мы.
Он дошел. И я – смог бы!

Он был избран. Я – брошен
камнем в озеро всех слёз мира.
Мне никто не скажет «брат» больше.
Не гони меня. Я сам сгину.

5.03.2022