Романс леди Тиго Морвиан

Евангелина Соседова
Только ль падать пушистым ядом
На веки
И налепать на ресницы-
Белая сорная пыль,
Исподнего раненых облаков.
Где заката острейшие спицы
Вонзались так пылко в их грудь,
А покинув, сползали по лицам  смотрящим,
Обратно в бесстыдное небо.
Может ли статься,- немного стара,
Чтоб бороться за правды других,
Дабы так ослеплять свою птицу.
Чтобы ждать среди вьюги и трав
Там во снах, как закат рассечет
Вновь крыло.
Я опять не успею проститься,
И проснусь все равно...
В этом влажном и душном тумане
У берега моря.