Как умирала Мечта

Дядька Дэфски
Тихая, скромная, всеми забытая
Так умирала Мечта
В пламени, пепле, дыму, под обломками
Так умирала Мечта
В алчности, жадности, зле человеческом
Так умирала Мечта
Без дела, без цели, без смысла, без Родины
Так умирала Мечта

Однажды Мечта умерла
И больше не будет такой.