Март торжествует на пороге...

Евгения Рупп
Март торжествует на пороге,
Ушёл обиженный февраль;
Он нежен был, совсем нестрогий,
И, кажется, немного жаль
Его сияющих ковров
Из восхитительных снегов.

Ну, что поделать? Всё проходит!
Февраль изменчивость простит,
Весна уже повсюду бродит,
Ей повсеместно путь открыт.
Всеобщей радостью она
Сама весьма впечатлена.

А солнце раздвигает тучи
И заливает всё вокруг,
Используя счастливый случай
Распространить свой светлый круг.
Приятный блеск его лучей
Улыбки делает добрей.


В созвучии с http://stihi.ru/2022/02/28/7259 автор Владимир Сучилин

4 марта 2022г.

Рисунок автора