В одной квартирке проживали...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
В одной квартирке проживали
Не зная горя и печали
Иван Кузьмич Петренко,
Мадам Шварцштейн,
Служащий Клименко
И Рубинштейн.
Работник из санчасти,
Певец Гордон,
Товарищ по несчастью
И Шнеерзон.
Две няни, их подруга,
Старик Евсей,
Два дикие супруга
И сорок штук детей.

Лишь утро начинается
Все в доме просыпаются,
Все там шумят.
За мясом на базар спешат,
За хлебом в очереди стоят
Иван Кузьмич Петренко,
Мадам Шварцштейн,
Служащий Клименко
И Рубинштейн.
Работник из санчасти,
Певец Гордон,
Товарищ по несчастью
И Шнеерзон.
Две няни, их подруга,
Старик Евсей,
Два дикие супруга
И сорок штук детей.

Автор неизвестен

Яков Григорьевич Гольдфедиб.