Чай в стакане загрустил

Филиппова Светлана Альбертовна
Чай в стакане загрустил...
И сегодня в среду,
Он лимончик пригласил,
Поддержать беседу:
"Посмотри мой друг, лимон,
Что вокруг творится,
Сильный ветер за окном,
Даже снег кружится.
Ну вот как мне не грустить -
Стихли птичек трели,
Как такое может быть
Под конец апреля".
Лимон хмыкнул :" Скоро май,
В общем в целом прав ты.
Пред тобою ,друг мой чай,
Я снимаю шляпу.
День, другой, и солнце вновь
Брызнет ярким светом,
Тихой поступью шагов
Май придет с рассветом.
21 . 04.21