По окружающим звёздам

Олег Олас
Когда души состояние – равновесие и покой,
Ну, да, мне, «близнецу», такое быстро надоедает.
Хочется волн, воздуха, и дышать – глубоко, глубоко!
И лететь вперёд, ветром к тебе! – в несусветные дали…

И поэтому, наподобие ветра, мечусь-мечусь!
И, как флюгер я, поворачиваюсь с юга на север.
И мою – синий ветер полночный – задувает свечу
И смятение в сердце моём непонятное сеет.

А потом ветер, по каким-то причинам вдруг – бац! – и стих.
И – иначе не скажешь – снова «прёт» вдохновенье и стих.
Потому что опять – покой, и ветра вновь не хватает.
Даже Тебе такое в конце концов надоедает.

И ты – под одеяло жизни ныряешь – вся, с головой!..
От ветра свечу свою укрываешь тем одеялом,
Надеясь на магию-волшебство «вывозящей» кривой.
Но магия не работает, волшебства – просто мало!

Ты – как парус сама! – и ты хочешь ветра, и – не «чуть-чуть»,
И не хватает свиста снастей, напряжения нервов!
Ты привыкла уже спасать – не меня, так хотя б свечу,
И ты хочешь всегда, и в этом, быть не второй, а первой!

Ты – Первая!.. Мой флюгер в любую сторону разверни –
Ты всегда будешь Первой! И всегда нужна мне, как воздух! –
Потому что ты зажигаешь звёзд на небе магнит!..
А я ориентируюсь – по окружающим звёздам.)