На перепутьях бытия

Аркадий Борисович Соколов
                В чем слава? В том, чтоб именем своим
                Столбцы газет заполнить поплотнее.
                Что слава? Просто холм, а мы спешим
                Добраться до вершины поскорее.
                Мы пишем, поучаем, говорим,
                Ломаем копья и ломаем шеи,
                Чтоб после нашей смерти помнил свет
                Фамилию и плохонький портрет!

                Д. Байрон


Когда "верхи не могут",
А снизу не хотят, –
Таблетки не помогут,
Любовь не возвратят.

И память возвращает
Ушедших в мир иной,
Но разум убеждает,
Что всё уйдёт со мной.