Ночь загадывала желания

Ольга Розалей
Ночь загадывала желанья ,
Отражая в мерцании звёзд
Тайну общую мирозданья
Или чьей-то мечты полёт.
Говорят, что мечтать полезно,
Говорят, надо верить и ждать,
И тогда ,мол, всё будет чудесно,
Только вот научитесь прощать!
Научиться прощать - это просто?!
Это как научиться любить?
Это силой душевного роста
Взять и помнить себе запретить?
Запретить бередить себе раны,
Растравляя огнем обид?
Вытесняя из сердца обманы,
Не рыдать по ночам навзрыд?
А любить научиться можно ?
Словно не было в мире зла,
Доверяя сердцу тревожно,
Если выжжено там всё до тла?
А прощать - это значит проститься
С прежней частью себя самой,
Умереть и опять возродиться,
И остаться при этом собой?
А взойдут ли ростки надежды,
Напитавшись весенним дождём?
Или всё, что обрушилось прежде,
Их оставит в склепе своём?
Ночь загадывала желанья,
Точно зная, что загадать,
Отправляя звёздам послание,
Чтобы вспомнили мы , как мечтать!

Осень, 2021