Февраль ушел

Виктор Попов 51
Февраль с утра на снег глядит уныло:
«Я сыпал белый, этот серый, словно, мышь.
Про все два дня и я хочу, как было:
Вернуть опять, чтоб рад был взрослый и малыш».

И с вечера всю ночь февраль трудился;
Без перерывов, сразу видно от души,
А утром сам ходил и все дивился:
Как во всем белом лес и парки хороши.

Потом присел и долго-долго думал:
«На март надежды, что подбросит снега – нет!..
Его упрямство не осла, а мула…
Апрель ждет март. Его тепло, весенний свет.

Денёк остался, скоро мне в дорогу;
Свой скарб нехитрый, мысли надо бы собрать…
Надеюсь, что в Донбассе, слава Богу,
Не будут никогда детишки погибать!»

26.02.2022 г.       Виктор Попов