Колесо и маяк

Николаенко Анна
Стихи написаны не в рифму, подчерк определенно твой,
На измятой странице в черновиках, на полке у камина.
Все с уверенностью отмечают - я стала наконец живой,
Только бы ощущение подольше хранить, как запах тмина.

Начитались романов про предательства, в стиле Кинга,
Перелистали повести Тургенева, знаем наизусть их все.
Герои тех историй трусливы, хоть стоят по углам ринга,
Давай не будем строить замки, ведь есть фортуны колесо.

Однажды выигрыш ощутила. Вместо козырей увидев твои глаза.
Не нужны людям карты - им нужна сила. И надежная рука.
Легко можно жить и без Красного моря, смотря в небеса,
Наблюдая в них отражение заботы нежной, как сигнал маяка.