Интерпретация

Дуня Простакова
Не всегда причина в человеке.
Просто, для другого, выбиралось время.
И в отбитом, цифрами не теми, чеке -
Отражалось, на привычном, бремя.

Не получится прожить в спокойной, длинной жизни,
Когда в ней бушует столько распрей,
Что под самой, даже сильной, линзой,
Не увидеть всех интерпретаций.