Услышали и в этот год...

Сергей Икрянников
* * *

Услышали и в этот год:
Есть государство где-то.
Его народ красив, и горд,
И преисполнен света.

Встречает песнею восход
И, не жара покуда,
Трудиться на поля идёт —
Не ждёт от Бога чуда.

Немножко странный он такой:
Коль прилетит жар-птица —
Её не схватит он рукой,
А даст воды напиться.

По берегам спокойных рек
Под ивами прохлада…

Ты поселился б там навек?
Тебе такое надо?


04.02.2022.
Пространство
дер. Воробьёво — Калуга.

Буриме с произвольным порядком рифм.
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 01.03.2022. Есть видеозапись.