С ночью день листает календарь

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  ночью  день  листает  календарь ,
Обрывая  листья  осторожно .
Память  знает  то , что  было  встарь ,
У  неё , как  в  сейфе , всё  надёжно .

И  доживши  до  седых  волос ,
Часто  окунаюсь  в  ностальгию .
Жизнь , как  судно . Я  на  нём  матрос ,
Попадаю  в  водную  стихию .

И  волна  стремится  за  волной -
Это  годы  бьют  о  берег  отчий .
Днями  и  декадами  прибой ,
Брызгами  секунды  многоточий .

Детство , словно  маленький  дельфин ,
Настигает  вдруг , сверкая  боком .
Синий  цвет  вверху  ультрамарин ,
С  облаками  белыми  потоком .

Рейс  стремится  двигаться  к  концу .
Лайнер  вскоре  встанет  на  приколе .
Дам  ответы  за  себя  Творцу ,
На  вопросы  в  Божьем  протоколе .
              05.03.2022