Напрасные старания февраля

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Поток ограничений локдауны венчают.
          Предательски желаю уйти в анабиоз
          И бабочкой проснуться  в заветном светлом мае,
          Пока судьбу решают политики и ВОЗ.



В зимнее утро из тёплой постели
Я не хочу никуда вылезать.
Злится февраль и за что-то метелью
Хочет меня напугать, наказать.

Мне всё равно, что творится с погодой,
Кошка мурлычет, прищурив глаза.
С ней полежу я в обнимку немного –
Дольше обычного на полчаса.

Слышно, как ветер порывистый бьётся
В стену с налёта, как яростный змей.
Тюль на окошке легонько трясётся,
Если задует страшила сильней.

Только не знает он, что по субботам
Мне на работу не надо идти.
И, обходя стороною сугробы,
Кто-то – не я – замерзает в пути.