На брата брат

София Алексеевна Климова
.

Мы помним, как в прошлом столетии
Наши деды столкнулись с войной.
И мы   -
           Поколение третье,
До сих пор несём дух боевой,
Фашизма флагов разноцветье
Узнаём под маской любой.

Утихла та брань, шум труб побед.
И как у Пушкина в строке -
                Бежал...,
"... и мести гром слетел ему вослед"...
Таков удел фашизма,
                - Ты не знал?

И снова Страшный день, -
                На брата брат!
Неумолимо пишут списки.
Среди военных трупов, глянь -
                Детишки -
Волны взрывной шальной охват...

05.03.2022