У каждого из нас есть мнение своё...

Людмила Финько
                У  КАЖДОГО  ИЗ  НАС  ЕСТЬ  МНЕНИЕ  СВОЁ …
                (короткие мысли)

Нет в мире истины, она всегда двояка…
Нет правила ни одного без исключения!
Нельзя «стричь под одну гребёнку» всякого!
Любой закон имеет разное прочтение! 
= = =

Все люди могут ошибаться, заблуждаться,
И правда  личная – у каждого -  своя,
Не нужно только в зверя превращаться,
Доказывая, что твоя  – ВСЕГДА ПРАВА!
= = =

Сегодня думал так, а завтра – мненье поменяешь,
Поймёшь и осознАешь: - Был не прав!
Себя ты этим только возвышаешь,
На правильную точку зренья став!
= = =

Другого человека   лучше ты поймёшь,
Когда на его место станешь,
И приняв объясненья, доводы его,
Себя ты больше не обманешь…
= = =

У каждого из нас есть мнение своё,
И говорят, что в спорах истина рождается,
И если сообща к консенсусу придём –
Она в законы жизни превращается!
= = =

Ищем мы истину, ищем… и не находим,
Будто с закрытыми  плотно  глазами  ходим…
Ищем в вине, ищем в стихах, ищем и в прозе,
Ищем, как курица  ищет  жемчуг в навозе…

Бывает -  истину найти нам так  и не дано –
Уж слишком глубоко запрятано её зерно…
= = =