Заноза в сердце

Панкова Наталья
Из сердца заноза
Сама не уходит,
А вырвать её
Нет сил у меня.
Сердце роняет
Горькие слёзы –
Помнит и любит
Оно лишь тебя.

Я знаю, мой милый, –
Ты любишь другую.
С ней, ненаглядной,
Ты счастье нашёл.
А я по тебе
Все годы тоскую,
Хотя бабий век мой
Давно уж прошёл.

Но как обрести
Покой – я не знаю.
Пора мне забыть
Давно бы тебя.
А сердце болит,
По-прежнему ноет –
Как будто заноза
В груди у меня.

05.03. 2022