Запахи весны

Александр Сауков
Любить её, займёт всю нашу жизнь.
Улыбку и загадку тёмной ночи.
Придёт к тебе однажды эта мысль,
Увидев, как блестят любовью очи.

О нежности с румянцем на щеках,
Так Солнце светит утром в чистом небе.
Об этом напишу тебе в стихах,
О вере и любви, насущном хлебе.

Теряю без тебя надежды луч,
Мой близкий мир, звезду и часть вселенной.
Там яркий свет мечты, от счастья ключ,
К дверям, где часть души твоей нетленной.

Чтоб выразить любовь не хватит слов,
Ты можешь признаваться ночью звёздам.
Но обмануть себя ты не готов,
Иначе жизнь тебя ударит хлёстко.

Найдёшь ответ касаясь тишины,
И столько слов, и строк, родится мыслей.
Помогут в этом признаки весны,
Заговоришь тогда о смысле жизни.

Ты возводил барьер вокруг себя,
Свершится чудо разлетятся стены.
И главные слова "Люблю тебя"!
Прочувствуешь в тиши, познаешь цену.

Тогда поймём, от этого пьяны,
Кто дорог не пройдёт с улыбкой мимо.
Ворвётся в сердце с запахом весны,
На кончиках цветов любимой имя.

04.03.2022 г.                АС