Так хотелось жизни безмятежной

Ирина Поликарпова 2
Так хотелось жизни безмятежной,
Независимой и одинокой,
Чтобы ветер - неизбежно нежный,
Чтобы грозы далеко-далёко,

Чтобы рядом книга, чай и вечер,
Чтобы строить планы без боязни,
Чтобы думать: мир наш добр и вечен,
Умерли давно наветы, казни

И никто друг друга не обидит,
И не будет боли и позора...
Где там! Мы как будто на корриде,
И за нами мчатся матадоры.