Гуляет во дворе февраль

Хельга Владимирова-Сигова
Гуляет во дворе февраль,
Кружат колючие метели, -
Но рвут пушистую вуаль,
С утра звеня, с крышей капели.

Проглянет лучик золотой,
И снег под ним в мгновенье тает,
И злится Вьюговей седой, -
Весны дыханье ощущает.

Зима позиций не сдаёт,
За каждый день с Весною бьётся, -
А та - всё топит серый лёд
И песнею синиц смеётся.

В ночи придёт опять мороз,
И кистью разукрасит стёкла, -
Но, не боясь его угроз,
Весна заглядывает в окна.
14.02.2022