Когда закончится война

Людмила Тимонина
Когда закончится война,
Не побегу я в дальний угол.
В кровать я лягу у окна
И улыбаться солнцу буду!

В одежде, вовсе не ночной,
Ночами прятаться не буду,
Считать "прилёты" день деньской -
Зачем? Опять? Куда? Откуда?

И утром, ухо навострив,
Прислушиваться я не стану...
Мы мирной жизнью будем жить-
Проснусь я и спокойно встану!

Ну а сейчас сижу в углу-
А на часах двадцать три тридцать.
И ГОспода опять молю -
Пускай всё это прекратится!

        ************

Пишу, пригнувшись,за окном
ТЕ, сумасшедшие прилёты...
И сердце ноет отчего-то...
Мы существуем, не живём...

О Боже! Пронеси, Господь!
Пусть приземлится где-то в поле,
Пусть нас минует это горе,
Молю, Господь ,тебя помочь!

Сказали, потерпеть чуть-чуть,
Но длится этот ад доселе...
Уже мы столько претерпели,
Что умереть нам не дадут!

Сижу, притихла...но пишу
И ГОспода опять молю!
От напряженья голова,
Как будто вовсе не моя...

Простите! ПрорвалО  меня!
Я всем желаю лишь добра!
Пусть мир наступит на земле,
И НЕТ! проклЯтой сей войне!

   05.03.2022г.Окраина г.Донецка.
Время 10-40 утра,больше часа,как относительно затихло.
Сегодня впервые за эти тяжелые дни зашла на сайт,чтобы
разместить это стихотворение.
        ВСЕМ МИРА !