Голуби

Зайкова Ольга
Прекрасен мир – со мной иль без меня.
Его люблю и в летний день, и в стужу,
Когда туман и занимается заря,
Когда дожди идут, круги рисуя в лужах.
Наш мир – чудесный, хрупкий… Оглянись!
А человек становится сильнее
И может вмиг разрушить всё… Молись!
Чтоб сильный был к тому же и мудрее!

Летит с горячих точек смрадный дым,
Не может мать залить слезами пламя.
Итог сомнительный всем помыслам благим,
Что подняли войска себе на знамя.
Кто виноват? Кто прав? Я не о том.
Доколе будем мы, «как лебедь, рак и щука»?
Одна Земля - на всех наш общий дом!
Звучат разрывы, дети плачут от испуга…
Пусть в интернете сводки новостей,
Мешают в кучу правду-быль и небыль.

С надеждой старец кормит голубей,
С пичугой мирной делит крошки хлеба…

05.03.2022