Загадки для детей о зиме и весне

Хельга Владимирова-Сигова
Ночью он придёт однажды
В зимний праздник, самый важный,
И подарит всем подарки
В красочных обёртках ярких.
Все детишки его ждут,
Ему песенки поют.
Кто ответит на вопрос? -
Это (Дедушка Мороз)

Зима в сани запрягла
Белогривого коня,
Перед ним два братца были,
Поля снегом завалили.
Этот конь - ну очень мал, -
А зовут его (Февраль).

Реки скованы мостами -
Прочными седыми (льдами).

Радуется зверь ореху,
Всем ребятам на потеху,
С ветки прыгает на ветку
Маленький  зверёчек (белка).

Кто в берлоге крепко спит,
И шуметь всем не велит?
Будет громко он реветь -
Грузный и большой (медведь).

К нам синицы прилетели,
Свои песенки запели, -
Скоро кончится зима,
Вслед за ней придёт (весна).

Рады взрослые и дети,
Когда ярко в небе светит,
Когда к нам глядит в оконце
Тёплое большое (солнце).

Расцветет в лесах он первый
Он весенний признак верный, -
Беленький цветочек нежный
Хрупкий маленький (подснежник).

Привезут цветок к нам с юга,
Чтобы женщинам дарить,
Пусть кружат метель и вьюга,
Будем мам благодарить, -
Пусть цветок этот весенний
Им поднимет настроенье,
И не мёрзнет от мороза
Нежно-жёлтая (мимоза).
12.02.2022