Весенний настрой

Оксана Акулова
Сонастроиться с нежной весной
Я попробую, утром проснувшись,
Стану лёгкой, милой, смешной,
Всем скажу "Привет!", улыбнувшись.

Я почувствую чудный ответ
Тёплым солнечным поцелуем,
И увижу весны силуэт,
И с утра мы с ней потанцуем...

У открытого настежь окна
Скользнёт утро по телу прохладой.
И исчезнут остатки сна,
Растворяясь в кофе усладой...

Затаю я надежду на жизнь,
Сонастроюсь с игривой весной..
Но в душе моей грустный "лиризм"
Ещё сводит счёты с зимой...

Оксана Акулова
5.03.2022