Промчится март на радость людям

Наталья Сухоруких
Пока мы спали на диванчике
И сны смотрели, при луне
Март примерял дары – кафтанчики -
В полях, дворах и на гумне...

В узорах дивных – на проталинах,
В шелковых лентах – вдоль реки,
Ушанки белые с подпалиной,
Жабо, перчатки, кушаки!

Кружился в вальсе, очарованный
Дарами сказочной зимы
И замирал, как заколдованный,
Есть счастья миг! В нём все немы.

По утру примерял сапожки,
Ступив пятою в рыхлый снег,
Подать велел немедля дрожки,
Не сани. Тот ещё стратег!

Отправился он мерить лужи,
Их глубину и крепость льда.
Смешным казался, неуклюжим
И несуразной - борода.

Под стать Морозу – воеводе,
Но не о нём сейчас я. Нет.
В сей час - о мартовской природе.
Прольёт на зимушку он свет!
 
Зимы стон эхом отдаётся
В краях, столь жаждущих, тепла,
Слезой хрустальной тихо льётся,
В прощании землю обняла...

Промчится март на радость людям
Капелью звонкой, ручейком,
Птенцом проворным белогрудым
Рубахой-парнем - ветерком!

05. 03. 22 г.