Мысли 7

Гил Хон
Не доверяйся лишь уму -
Он может обмануть, тем паче,
Что очевидно одному,
другому видится иначе.

***
Очередной сдаём экзамен
На "Человечность", потому
Подумай, раздувая пламя,
Чтоб не сгореть в нём самому.

***
Как часто люди безучастны
К тому, что в них живёт Творец.
Мудрец не может быть несчастным,
Как и счастливым быть глупец©

***

Ковидных лет драматургия
Была спектаклем изначально.
Вмиг испариться пандемия
Могла ли, будь она реальна?

У кукловодов всё по плану -
Пришли на смену маскам каски.
У кукол, что подвластны клану
Всё происходит по указке.

***
И как же тошно наблюдать
Фальшивых сми однообразье,
Где журналистов подлых рать
Россию смешивает с грязью.

***

Мы снова все сдаём экзамен
На "Человечность", и опять,
Раздоры сея между нами,
Нас продолжают разделять.

"Назрел конфликт НАЦИ-анальный.
Риск заражения велик!
Возможен сепсис и "летальный"
Исход - пора вскрывать гнойник!"

Таков "рецепт" войны идущей.
И все поверили в него.
И "Солнце наш", вперёд ведущий,
Вновь на коне. Страшней всего

То, что не видя все уловки,
Народ повёлся на обман. 
Закрыл собою нестыковки
Патриотический дурман.

Как быстро всех переключили
С лжепандемии на войну.
Как быстро люди позабыли
Как их тянули всех ко дну.

То, как внезапно остановлен
Коронобесья подлый фарс,
Не тем ли фактом обусловлен,
Что это был спектакль для нас?

И продолженье геноцида
Теперь, под соусом идей
Патриотического вида,
Ведёт к погибели людей.

О, как хотел б я ошибаться!
Но разум говорит "Не верь! "
Свидетели инсинуаций,
Мы открывали эту дверь.

За ней, под вывеской "Свобода"
Что ожидает в этот раз?
Разруху, голод для народа -
Что там ещё Кабал припас?

***
Предавший раз, предаст и дважды,
Так стоит верить ли теперь
Тому, кто врал, и не однажды,
Однако вновь кричит:  "Поверь! "

***
Не важно ты каких кровей -
Храбрец ты, или робкий,
Всех вместе - пешек, королей
Сгребут в одну коробку,
Когда закончится игра.
Пожав друг другу руки
Прочь разойдутся мастера
От шахматной науки.
Фигурам вместе вновь лежать
Придётся поневоле,
Пока не выстроят опять,
На шахматном их поле.
Но не дано фигурам знать
Причин тех, как ни странно, 
За что им головы слагать
В бою на поле бранном.
Подвластны воле игроков
Пойдут куда прикажут,
Но скрытый смысл войны каков,
Им никогда не скажут…