Она нежна, глаза её печальны

Любовь Гаус
Она нежна, глаза её печальны,
Мотив любви еще в душе звучит.
И в сердце нежном притаилась тайна,
О чём-то грустном снова говорит.
И на глазах слезинки от снежинок,
давно растаял след её побед.
Уже ведь март, но все ещё кружится
Тот первый снег уж много, много лет.
А межсезонье душу напрягает,
До яркости весны так далеко.
Но всё пройдёт, об этом она знает,
В стихах припомнит прошлую любовь.