Кто чтит имя своё

Татьяна Куринная-Белинская
Уважают того, кто себя уважает,
Не имеющий крыльев - не сможет взлететь,
Кто чтит имя своё, к тому грязь не пристанет,
Даже будет коль справа и слева темнеть.
Оправдать малодушие, жадность, тщеславье,
Подлость, слабость,  жестокость, интриги, позор,
Склонен тот, кто готов быть угодным любому,
За кусочек съестного и ласковый взор.
Уважают того, кто себя уважает,
Когда ветер в лицо, кто не бросится вспять,
Коль себя не предаст - не предаст свои корни,
У них силу священной любви не отнять!