Зима случайно услыхала...

Наталья Цареградская
Зима случайно услыхала,
Что приближается мороз,
Со снегом белым прилетала
И укрывала от угроз
Его весенние поляны,
И подарила небесам
Седые томные туманы...
Её прекрасным чудесам
Пришлось вернуться ненадолго
Со всею пышностью своей,
Закрыв морозные осколки
Пушистым снегом пощедрей..