Август

Олег Сень
Август. В любимый лес
по ягоды, грибочки.
Сижу на пенёчке
в порубленном лесочке.
Пень, ещё пень.
Одни пенёчки.
Где же вы грибочки,
черничка и брусничка?
  Живу я вами.

Недавно пришли дяди.
Вырубили лесочек.
Получили счастье
полные карманы.

А наши деды знали.
Если есть листочки,
значит лес живёт.
  Нельзя рубить живое.

Сижу на пенёчке.
Рядом со мною память.
Где в любимом лесочке
росли ягоды грибочки.