Кто в мир пришёл увидеть солнце

Антонов Валерий
Кто в мир пришёл увидеть солнце,
тот им бывает ослеплён.
В белые ночи от бессонниц
проклясть светило может он.

Оно владеет небосклоном,
свет разнося повсюду свой
и всем обнявшимся влюблённым
даруя радость над Невой.