Россияне, дорогие, посмотрите на часы...

Качурин Валерий
­­­Россияне, дорогие,
Посмотрите на часы,
Осень скоро вы в России,
Не найдете колбасы.

Опустеют магазины,
Станут кошельки пусты,
Очереди за бензином
Изогнут свои хвосты.

Перестанете смеяться
И с соседями дружить,
Для чего нужна вам, братцы,
Будет этакая жизнь.

Что сейчас Россию гложет,
Кто насильник и злодей,
Нет пожаров и бомбежек,
Нет ранений и смертей.

Вид почти что идеален -
Солнце светит, живы все,
Вот какой-то едет барин
Вспять по встречной полосе.

Вот гаишники в засаде,
Вот народ на рынок прет,
Вот певица на эстраде
Фонограмму продает.

Президент летает в Сочи,
Иногда сидит в Кремле,
Лучший изо всех, в полете,
Президентов на земле.

Все по правилам, ребята,
Вам никто не угрожал,
Ну, какой дурак проклятый
Все так в узел завязал?

Ну, какой упырь и бездарь
Натравил вас на страну,
Что была вам так полезна,
Как на свете никому.

Кто сегодня вами правит,
Человек иль сатана,
Кого слушает и славит
Шалопутная страна.

Ведь в соседней Украине
Вал ранений и смертей.
Города лежат в руине,
Дым пожаров, крик людей.

Гибнут женщины и дети,
Молодые мужики,
Проклинают все на свете
Ветераны-старики.

Часть людей лежит в завалах,
Где разрушены дома,
А другая часть, в подвалах,
Сходит медленно с ума.

Беженцев сверх миллиона
За границею в бегах,
Крах приличий и законов,
Сумасшествие и страх.

Все в движенье и в смятенье,
Мировая круговерть,
И в упор на населенье
Украины смотрит смерть.

Это русские солдаты
Новую ведут войну,
Кто пред ними виноватый -
Непонятно никому.

Это русская нирвана,
Богоносный Русский Мир,
Превративший, как ни странно,
Часть земли в стрелковый тир

Мир другой встал на защиту,
Равнодушных нынче нет,
Для России деловито
Наложил на все запрет.

Дорогие россияне,
Посмотрите на часы,
Ведь Россия воссияет,
Но, не будет колбасы.

Опустеют магазины,
Станут кошельки пусты,
Очереди за бензином
Изогнут свои хвосты.

И подумайте, родные, -
Стоит свечек ли игра,
Нынче времена такие -
Не помогут доктора.