Блокнот памяти

Ирина Ковалева Вознесенская
Есть у меня один блокнот,
В нём дни рождения на память,
И всех с улыбкой каждый год
Я искренне спешу поздравить.

Но дни бегут, летят года,
И запись о рождении – редкость,
А вот ушедших навсегда … 
Боль стоном отдаётся в вечность.

Сердцу любимый тот блокнот
Как память скорби и печали,
Ведь дни страниц тех наперёд
Не праздником, а горем стали.

Прощаясь, на руках несём,
В пол головы склоняя низко.
Для них – последним станет днём,
Мы – часть себя теряем с близкими.