Всё это жизнь

Евгений Хаванский
Отзыв на «Что ты мне скажешь, враг вчерашний?» (Владимир Непейцев)
http://stihi.ru/2018/01/14/5161

Всё это жизнь и вечный камень
Лишь отражение её,
Её не выразить стихами
В стране, где нету ничего,
Где нет обид и поражений,
Где равнодушие царит,
Где нет страстей и нету мнений,
Где пустоты унылый вид...

Но почему, скажи на милость,
Когда казалось всё равно,
Тебе вдруг прошлое приснилось
И друг, потерянный давно?

Ну, значит - это очень важно,
Что на алтарь твоей души,
Рукою "недруга" отважно
Ложатся нежные цветы!