Мне чудится

Артак Барсегян
Мне чудится, что я в кошмарном сне,
А мир, как будто сумасшедший,
Пытается найти покой, в войне,
Ему наверно мало, той, прошедшей.
***
Акститесь вы, опомнитесь, война,
Не праздник, не застолье, смерть да слезы,
Горит свечой единою, страна,
Войны никто, и никогда не хочет.
***
Мне чудится, я слышу стон земли,
Которая устав, в молитве просит,
Господь, людей навеки помири,
Ведь смерть всегда в войну, лишь боль приносит.
***
Мне чудится, что плачут небеса,
Мольбе внимая тех, кто жить желает,
Дождём, с небес пролившейся слеза,
Уверен, нас надеждой всех питает.
05.03.2022