Побег из дворца

Вера Гришанова -Воробьёва
(Первое место по креативности)Писала стих глядя на зонт художницы Юлии Ромас.



Подружки вечер скоротав

В дворце читали при свечах.

И прочитав роман в частях,

На месяц,звёзды засмотрясь.

Цветы увидели в кустах.



И голоса мужчин в садах.

И танец звезд на небесах.

И трав чудесных аромат,

Что под окном росли в кустах.



Мечтали выйти прям в ночи

Сорвать волшебные цветы.

Переполняло их в мечтах.

О предстоящих чудесах.



И только все угомонились

В дорогу дамы снарядились.

А путь их к дереву лежал.

Оно манило и влекло.

Забыв про сон,их в даль несло..



И шли они на звездопад,

Успеть желанье загадать.

На приключенье шли они,

Поправив малость парики.



Им так хотелось выйти в свет.

Ещё и встретить там рассвет.

Манили звезды месяц звал.

И шли они на свой причал..

Ведь скоро будет  править бал.