Весна

Оксана Акулова
Весна уж неспешно гуляет дворами,
Прикасаясь к деревьям нежной рукой,
Превращая лёд в ручейки глазами,
Будто щедро делясь своей тёплой душой.

Заглянула весна и в мой тихий дворик,
Подарила улыбку и солнце кустам,
Кистью краски зелёной взяла, как художник,
И разбрызгала капли то там, то сям..

А потом весну подхватил и ветер,
Унося в моря её звонкий смех,
А веснушками солнце целовало ей плечи...
Словно празднуя юной весны успех...

А под вечер сидела весна на утёсе,
Провожая взглядом красивый закат,
Облака, плывущие вдаль раскосо,
И волны, которые тихо шуршат...

И я обниму весну, как подружку,
Мне после морозов хотелось тепла,
И я прошепчу ей нежно на ушко:
"Я очень рада, что ты пришла"...

Оксана Акулова
4.03.2022